历史与档案学院召开党纪学习教育启动会和读书班开班式

4月25日,历史与档案学院组织全学院师生党员召开党纪学习教育启动会和读书班开班式,会议由党委副书记、院长梁瑞主持。

启动会上,副院长万国崔解读《历史与档案学院深入开展党纪学习教育实施方案》,宣读了学院党纪学习教育领导小组名单,并提出了工作分工,强调工作要求:一是要加强组织领导;二是要强化督查指导。三是要进行宣传引;四是要务求工作实效。提出要以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

梁瑞作学习要求,通过此次读书班,全体党员开始进行自学《条例》内容,学懂弄通,熟练掌握,真抓实学。学有质量,学出实效,并强调,第一要在学上下功夫,把精力用在“学纪”上,坚持逐章逐条学、联系实际学、并在以案促学、以训组学、入脑入心;第二要在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”上,切实做到真悟真懂,真学真信;第三要在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上,真正把党纪的标尺记得牢、了然于胸;第四要在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上,只有做到严格,做到坚持,以饱满的精神状态、干净无私的作风为党和人民履职担当。

开班式上,党委副书记黄美诤领学《中国共产党纪律处分条例》第十一章内容《对违反生活纪律行为的处分》。梁瑞、万国崔作重点交流发言。

文/图 任艳华   一审/杜景 二审/ 万国崔  三审/梁瑞

梁瑞主持

万国崔解文件